《红色白浪》党员学习教育专刊 第38期

来源: 区非公企业党委     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-02     |     [      ]

  开展“两学一做”学习教育 要达到什么目标?

  中央提出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。

  通过开展“两学一做”学习教育,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,使广大党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进"四个全面"战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

  中央开展“两学一做”学习教育方案指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  从根本上说,就是在党员教育管理中,平时就要做的那些事,必须落实好、有成效。这就决定了开展“两学一做”的内容和方式,必须以日常之法,办经常之事,着力解决中央规定的,但在党员教育管理中并没有完全落实、或者落实不到位的任务。具体要抓好以下几点:

  要以党支部为基本单位,明确支部开展学习教育的具体任务、工作措施、方法载体,在教材、学习场地、必要工作经费等方面给予保证,发挥支部主观能动作用,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  要以党的组织生活为基本形式,把党小组会坚持好,把支部党员会议组织好,把党课讲好,把专题组织生活会开好,调动党员参与的积极性主动性。

  要以落实党员教育管理制度为基本依托,按规定开展民主评议党员,把现实表现评准,把优秀、合格、不合格等次定准,把处置不合格党员稳妥有序做起来。

  党员领导干部还要坚持和落实中心组学习制度,到所在支部与同志们一起学习交流、参加双重组织生活。

  ★编辑:周猛   审核:孙勇   主审:杨志德

  ★互动平台:QQ群256950212

  ★联系电话:0719-8319117