白浪街办举办年轻干部成长工程培训班

来源: 白浪街办     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-23     |     [      ]

  近日,白浪街办举办了年轻干部培养工程培训班,街办机关和村居年轻干部全部参训。这次培训班以新闻报道通讯为专题,邀请十堰日报、晚报的记者担任讲师,旨在提高街办年轻干部的新闻写作能力。

  十堰日报编委、要闻部主任、高级编辑陈立波就如何发掘新闻、新闻写作的意义、获取新闻写作的途径三个角度,将新闻写作的方法用生动活泼的实例呈现出来。十堰晚报时政部副主任罗伟从新闻写作的重要性、基本要求、注意事项几方面入手,结合自身实践经验,用丰富的实例,讲述了新闻报道写作方法技巧。

  据统计,目前,街办系统35岁以下年轻干部32人,占比超过60%。街办党委将建立轮训制度,按照干什么、学什么,缺什么、补什么的原则,紧密结合项目服务、拆迁安置、信访维稳、文明城市创建等重点工作,以党的理论政策、全区发展现状、重点业务等为主要内容,以短期培训班为主体,分层次、分批次对街办干部进行集中轮训,全面提升年轻干部能力素质,使街办成为开发区经济社会发展人才的摇篮。