坚持问题导向 压实检查责任

来源: 武当党建网     |    作者:      |     发布日期: 2018-08-08     |     [      ]

  根据市委 “四个专项整治”统一部署,8月6日上午,市委组织部召开违规选人用人和违规兼职问题专项检查动员培训会,传达学习中央和省委、市委关于建立从严管理体系、加强干部选拔任用监督的新精神、新要求,对专项检查相关工作进行安排部署,并对检查组成员进行专题业务培训。

  为做好此次检查工作,市委组织部从市直单位、各县 (市、区)组织部抽调24名骨干力量,组建8个专项检查组,将分别赴十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区和市直机关工委、市编办等32个市直单位开展为期10天左右的专项检查。主要检查各单位是否存在干部任职资格把关不严、履行干部工作政策程序不规范、违反干部工作纪律、巡视巡察整改落实不到位、领导干部违规兼职 (任职)和干部不担当不作为等方面问题,并结合检查工作开展上半年领导班子和领导干部履职尽责情况督导。专项检查将通过听取被检查地方单位选人用人工作情况报告、查阅档案资料、个别谈话了解等方式,了解掌握有关问题线索。

  会议指出,开展违规选人用人和违规兼职问题专项检查,是深入贯彻新时代党的组织路线的行动自觉,是贯彻落实中央、省委关于结合巡察开展选人用人专项检查的规定动作,是贯彻落实市委 “四个专项整治”工作、营造风清气正用人环境的必然要求。要提高政治站位,切实增强做好专项检查工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,敏锐发现问题,果敢提出问题,精准判断问题,确保高质量完成专项检查工作任务。要保持优良作风,严守组织人事工作纪律和保密纪律,自觉维护组工干部形象。

  会上还集中学习了 《违规选人用人和违规兼职 (任职)问题专项检查实施方案》等内容,对检查组成员进行全面系统的培训。