白浪街办党委书记抓基层党建工作公开承诺

来源: 区组织人事部     |    作者:      |     发布日期: 2018-04-08     |     [      ]

  白浪街办党委书记抓基层党建工作公开承诺

  何 平

  2018年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会的攻坚之年。为切实履行基层党建工作第一责任人职责,根据市、区委党建工作部署,现作出如下承诺:

  (一)落实党建工作责任制。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,全面形成党委书记负总责、党委成员“一岗双责”、党支部书记具体负责的党建工作格局。健全完善党建工作体制机制,落实党建工作责任制,半年一督导、年终总考评,述职述党建,评议评党建,考核看党建。

  (二)落实管党治党责任。不断严肃党内纪律,加强自身建设,接受社会监督,聆听群众意见,开展作风整治,多措并举狠抓作风。继续坚持和完善季度督办制度,查找存在的不足和问题,督促整改完善。强化问责,对党建工作不重视、工作推进不力、查找问题不认真、问题整改不彻底的支部书记和党务干部进行问责。

  (三)深入学习贯彻党的十九大精神。以“党支部主题党日”为平台,以“新时代讲习所”为阵地,以十九大宣讲团为力量,坚持集中学习与个人自学相结合,采用专题辅导、座谈交流、个人宣讲,党员讲党课等多种形式,坚持书记讲党课,引导广大党员深入学习贯彻党的十九大精神。

  (四)认真做好村(社区)“两委”换届工作。根据区党委的统一部署,把好班子建设、组织部署、宣传引导、严格程序、矛盾化解、预防监控等各个关口。努力配备一支文化水平、政治思想、发展能力、工作作风、群众威信都较高的基层干部队伍。

  (五)严格做好党员发展和日常管理工作。按照发展党员程序,严格做好党员发展及档案管理工作。突出支部的组织功能,抓实直接教育、管理、监督党员的职责。对于长期外出党员,要求定期返回和通过网上支部、微信、远程视频等方式参加所在支部的活动。

  (六)开展党员“亮身份”活动。在辖区开展党员“亮身份”活动,引导党员戴党徽亮身份,统一定制公示牌为党员户亮身份,促进党员干部在各项工作中以身作则,率先垂范。

  (七)深化“双十星”创建工作。切实贯彻落实《关于进一步深化基层党组织和党员“双十星”争创活动的通知》,进一步深化“十星级党员”争创活动,结合文明城市创建、党员进社区等活动,丰富“双十星”争创的内容。

  (八)严肃党内组织生活。认真落实党员领导干部民主生活会、所在党支部组织生活会和联系点单位领导班子民主生活会制度。坚持党员领导干部带头示范,积极参加所在支部和联系点支部的组织生活。严格按程序规范党内组织生活,确保党组织生活的严肃性。