十堰经济技术开发区严把三关育党员

来源: 十堰日报     |    作者:      |     发布日期: 2018-05-16     |     [      ]

  秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王京 报道:日前,十堰经济技术开发区举办2018年度入党积极分子培训班,从153名报名者中精挑细选64人参加为期3天的脱产培训。

  近年来,开发区按照《中国共产党发展党员工作细则》,严把 “入口”“程序”“教育”三关,抓实发展党员工作。

  坚持标准,把好“入口”关。开发区按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,注重在企业生产一线、服务重大项目建设一线培养和考察申请入党人员,确保源源不断选拔出经过实践考验的入党积极分子。

  紧盯环节,把好“程序”关。为进一步规范发展党员工作,开发区推行发展党员工作全程记录,重点记录党员发展全过程中申请入党、入党积极分子的确定和培养教育等环节程序执行情况,明确工作要求,确保程序规范、记录准确。每年分层逐级开展发展党员业务专题培训,统一印制发展党员工作指导手册、培训讲义以及发展党员工作流程图。

  强化管理,把好“教育”关。开发区历来十分重视入党积极分子的培养教育工作,采取结对联系、典型示范、体验式教育、组织政治学习、参加党内活动等多种形式,强化入党积极分子对权利和义务的认知,端正入党动机,增进党性修养。