建设局党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题支部主题党日

来源: 区建设局     |    作者: 陈丽霞      |     发布日期: 2019-07-22     |     [      ]

近日,为纪念建党98周年,建设局党支部全体党员在观看“时代楷模”张富清同志先进事迹、学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神后,赴茅箭区东沟红色教育基地,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,开展“不忘初心牢记使命支部主题党日活动。

在东沟革命烈士纪念碑前,全体党员敬献花篮,向先烈们三鞠躬。礼毕后,全体党员高举右手,重温入党誓词。随后,全体党员参观了中原突围鄂西北历史纪念馆”,驻足观看一幅幅历史照片和陈列的革命文物,认真聆听讲解员的解说,领会革命先烈英勇事迹。

参观结束后,围绕“不忘初心牢记使命主题开展了心得交流。党员们纷纷表示:守初心,就是要守住全心全意为人民服务的宗旨;担使命,就是要肩负身上的责任,勇于担当,积极主动作为。一要脚踏实地,做好人民的公仆,工作中要融入基层,打开局面,善作善成,争当工作的排头兵、多面手。二要用担当、担责、无私奉献的精神检视自我。从内心深处,反思自我,净化心灵,达到尽责、无私、奉献的境界。三要用功成必须有我的情怀抓好当前工作。以时不我待只争朝夕的使命感投入到工作中,克难攻坚,快马加鞭完成当前辖区主要建设任务。

通过这次主题党日活动,党员们坚定了理想信念,激发了工作热情,增强了工作干劲,强化了党性修养,全体党员将立足岗位,推动开发区建筑事业迈向新台阶。