党员要做“三个走在前”的表率

来源: 红色十堰经开区     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-09     |     [      ]

  9月5日下午,开发区组织人事部党支部联合马路社区党支部召开9月份党支部主题党日活动,区党委委员、组织人事部部长王敏以普通党员身份参加活动,与支部党员一起深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,激励大家不忘初心、奋发有为,努力做到“三个走在前”,争当新时代的奋斗者。

  在完成规定动作后,重点研学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,领学了《中共十堰市办公室关于印发<王晓东同志在十堰“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话>的通知》的文件精神,围绕如何做到“坚守初心、不改本色、积极奉献、担当使命”主题开展大讨论。

  部分党员结合思想和工作实际,畅谈了对“不忘初心、牢记使命”主题教育、老英雄张富清的先进事迹等方面认识体会,气氛热烈。王敏同志指出,党员同志一要提高政治站位,学习理论走在前。要原原本本学习近平新时代中国特色社会主义思想,静心领悟理论精髓,准确把握核,做到理论联系实际,确保真学真懂。二要密切联系群众,深入基层走在前。要多走多看多学习,深入了解群众心声,全面摸清群众所需、所盼、所急,切实把群众反映的问题办好、办实,为高质量的发展提供源源不断的动力。三要服务中心工作,解决问题走在前。党员同志要学以致用解难题,促进中心工作取得新进步。要融入群众,直面群众反映突出问题,敢于“单刀直入”冲在前,以“顶火”的决心,高效率办好群众事,不辜负群众的信任,践行好新时代赋予的新使命!