北京文创大赛十堰赛区项目初审结束 100组作品入围初赛

来源: 十堰晚报     |    作者:      |     发布日期: 2018-07-18     |     [      ]

  14日,由市委人才工作领导小组办公室主办的2018北京文化创意大赛(十堰赛区)暨2018十堰文化创意大赛项目初审在张湾区政务服务中心会议室举行,207个报名项目经过与会专家评选,共产生100组作品入围初赛。

  本次大赛初审评委由来自我市高等院校、艺术研究所、学校艺术团及我市文创企业代表等共5位老师担任,湖北汽车工业学院工业设计系主任王中担任此次初审评委组组长。

  初审过程中,评委们观看了2018十堰文化创意大赛项目启动仪式视频,并对我市发展文创的优势资源进行了探讨。207个报名项目经过与会专家评选,共有100组作品入围初赛。

  “十堰有得天独厚的自然优势,山水和文化都深受许多艺术家的青睐,可挖掘的文创资源也非常丰富。”初审评委十堰文创企业代表聂东说。

  据介绍,本次大赛组织宣传工作得力,在市委人才办的领导下,组委会深入国内文创代表城市、十堰各县市区及10多所高校发动宣传。项目征集阶段不到一个月的时间里,共收到207个报名项目。同时,充分利用微信、微博等新媒体进行互动传播,北京相关媒体及十堰晚报、秦楚网、车都张湾网等本地媒体全程进行全媒体矩阵强势报道。

  初赛将于7月16日至22日举行,初赛PPT提交邮箱截止时间为7月19日,参赛项目PPT将由专家评审遴选24个项目进入复赛。

  PPT提交邮箱:1774655893@qq.com;邮件标题格式:日期—项目名称—参赛单位/个人,如“20180716—创意车城 人人称道—组委会”;PPT评审标准:产品/服务介绍、市场分析及商业模式、团队能力和经营管理、投资价值、文化属性、独特创意、PPT视觉传达、社会价值;PPT封面内容:2018北京文化创意大赛(十堰赛区)暨2018十堰文化创意大赛+项目名称+项目单位(个人可不填)+路演人员姓名+日期(2018年7月20日)。

  联系人:陈锦忠(电话:8672690),王智珑(电话:15271395556)。