全市电商人才培训班开班

来源: 武当党建网     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-12     |     [      ]

  9月10日上午,十堰市2018年度电子商务人才培训班首批电商人才培训提高班 (竹山县)在十堰广播电视大学开班。本次培训活动由市委组织部、市商务局主办,湖北米纳电商公司承办,分为电子商务人才培训提高班和精品班,共计培训500余人。此举旨在培育更多适应我市经济社会发展的电商人才,不断激发电商人才的创新创业活力,助推电商精准扶贫。

  根据活动安排,电商人才培训提高班将于9月10日至11月16日期间,以县市区为单位分八期举行。培训对象主要为2017年农村电商指导员培训的优秀学员及待提升学员;各县市区精准扶贫工作人员、大学生村官,以及种植养殖大户、龙头电商企业负责人等。重点培训农村电商发展必备技能,如淘宝、京东平台分析及店铺运营、新媒体工具应用及营销、电商美工及视觉营销、网络推广、农产品网络营销等应用技术。

  电商人才培训精品班将分三期分别前往外地开展,重点培训电商企业应用和管理、云计算和大数据应用、县域电商运营及品牌打造、乡村旅游及产品资源整合等方面的知识。