我市两个文创项目斩获大奖

来源: 武当党建网     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-11     |     [      ]

  9月21日晚,第十三届北京文博会文化创意产业发展大会暨 “华夏银行杯”2018北京文化创意大赛总决赛颁奖仪式在北京市通州区九棵树文化产业园大赛创业服务中心举办,我市《中国红·武当印》 《大型城市文创地标艺术景观》两个文创项目获得大奖。

  《中国红·武当印》 (项目单位为十堰市鼎和文化传媒有限公司)荣获 “年度媒体关注奖”,这是我市目前获得的文创类最高奖项。《大型城市文创地标艺术景观》(项目单位为 湖北屹龙文化传媒有限公司)获得“组委会特别奖”。另外,十堰赛区也荣获 “最佳赛区奖”。

  本次大赛于今年5月启动,以 “奋进新时代 创意赢未来”为主题,首次面向全国举办。大赛由北京市发起,得到全国23个省、市、自治区赛区的积极响应,在京津冀、长三角、珠三角等地域,特别是大运河文化带沿线城市设立赛区,并深入南水北调工程水源地、西藏拉萨等对口支援协作地区举行。在4个月的时间里,来自全国的3180个报名项目经历100场赛事比拼,最终43个优胜文创项目进入全国总决赛。

  今年十堰赛区首次参加北京文化创意大赛,表现就相当出色,参赛项目数量位居除北京赛区外分赛区第1名,在大赛专家组委会评选的 “2018北京文化创意大赛百强”中,我市有8个项目入围。

  市委常委、组织部长刘荣山率领市内相关部门负责人出席2018北京文化创意大赛、北京文化创意产业发展大会暨北京文化创意大赛总决赛颁奖仪式。