十堰2019年度引进高层次人才和急需紧缺人才需求计划申报启动

来源: 十堰人才服务网     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-13     |     [      ]

关于开展2019年度引进高层次人才和急需紧缺人才需求计划申报的通知

 

各城区党委组织部、人力资源和社会保障局,十堰经济技术开发区组织人事部,市直相关部门、有关企事业单位,驻市高校:

  根据《“武当人才支持计划”实施细则》相关规定,现就组织开展2019年度引进高层次人才和急需紧缺人才需求计划申报工作有关事宜,通知如下:

  一、申报主体

  1、市直企事业单位的人才引进需求,由所属主管部门严格把关,初审后报市人社局。

  2、具有法人资格、纳税地点在十堰市城区(不含郧阳区)非公企业和社会组织的人才引进需求,由所在地行业主管部门初审后报当地组织人社部门,经当地组织人社部门审核后,报市人社局。

  3、重大项目、重点企业通过招商引资“捆绑式”引进高层次人才和急需紧缺人才,由市招商服务中心向市人社局申报。驻市高校的人才引进需求,直接向市人社局申报。

  二、人才引进申报对象和条件

  根据《“武当人才支持计划”实施细则》第二章第四条有关规定,围绕我市“一主四大四新”产业需求,重点引进以下人才:

  (一)高层次人才

  1、国家、省级重点人才、科技等项目获得者;

  2、具有正高级专业技术职称或取得全日制博士研究生学历的人才;

  3、在著名跨国公司和金融机构担任过高级管理职务、高级技术职务的管理人才和技术人才;

  4、经市委人才工作领导小组认定的高层次人才。

  (二)急需紧缺人才

  1、符合我市智能装备制造、节能环保、新能源等“一主四大四新”产业发展规划,从事技术创新、项目研发、成果转化等工作,拥有较高科技成果和关键技术的创新型人才;

  2、从事城市规划设计、金融投资、医疗卫生、文化教育、信息技术、现代服务等方面工作的,具有副高级专业技术职称或取得全日制硕士研究生学历的专业型人才;

  3、服务十堰市经济社会发展需要,所学专业为用人单位急需,且市场紧缺、公开招聘难度较大,具有“双一流”高校全日制本科以上学历的实用型人才;

  4、经市委人才工作领导小组认定的急需紧缺人才。

  三、相关要求

  1、请各区组织人社部门、各行业主管部门和企事业单位高度重视人才引进需求计划申报工作,结合用人单位和部门实际认真做好人才需求摸底和计划申报。

  2、人才引进需求计划经各行业主管部门或当地组织人社部门汇总初审后,于6月20日前,报市引进高层次人才工作专项办公室(市人社局人才交流中心)。

  3、申报急需紧缺人才引进计划的,须经主管部门党委(党组)或当地组织人社部门初审,并附详细的情况说明。

  4、市直事业单位引进人才用编计划,经市引进高层次人才工作小组审核后,由专项办报市委编办集中办理。

  5、市引进高层次人才工作小组审定后,由专项办发布《2019年十堰市引进高层次人才和急需紧缺人才岗位需求目录》,并组织开展高层次人才引进工作。

  专项办公室联系方式:

  联 系 人:徐 斌、王 芳

  联系电话:0719-8116397

  邮 箱:xbsyrcsc@163.com

  附件:2019年十堰市高层次人才和急需紧缺人才引进需求计划申报汇总表

  中共十堰市委人才工作领导小组办公室

  2019年5月8日

  附件:  2019年十堰市高层次人才和急需紧缺人才引进需求计划申报汇总表.docx