十堰纪念建党97周年一批先进集体和个人获表彰

来源: 秦楚网     |    作者:      |     发布日期: 2018-07-02     |     [      ]

6月30日上午,十堰纪念建党97周年表彰大会召开。

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 全正 通讯员 陈松 报道:6月30日上午,十堰纪念建党97周年表彰大会在市行政中心召开,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰在全市改革发展稳定中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。张维国勉励全市各级党组织和广大党员,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,奋力实现新时代新担当新作为。

市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记刘海军宣读表彰决定。市委常委、纪委书记陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山等出席会议。市老领导蓝官衡、柯德馨、罗金昌、李新祥,受表彰的基层一线党员代表等参加会议。

优秀共产党员代表。

优秀党务工作者代表。

在认真听取部分党员代表的发言后,张维国代表市委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为十堰改革发展事业作出突出贡献的老党员致以节日问候,向辛勤工作在全市各个战线上的广大党员和党务工作者致以崇高敬意。他指出,回顾党的97年历史,就是一部勇于担当的奋斗史。革命年代抛头颅、洒热血,建设时期讲奉献、拼命干,改革开放涉险滩、闯新路,一代代共产党人不懈奋斗,所做的一切都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。党的奋斗历程告诉我们,坚持党的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。党的实践证明,我们党是一个坚持科学武装、先进性特征鲜明的党,是一个一切为了群众、全心全意为人民服务的党,是一个经得住各种考验、不断成熟自信的党。要实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,必须始终毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

先进基层党组织代表。

张维国指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入落实新的发展理念,真抓实干、攻坚克难,办成办好了一批大事要事难事,全市政治、经济、文化、社会、生态和党的建设都取得了巨大进步,站在了新的发展起点上。

张维国强调,全市广大党员要不忘初心,牢记使命,争做信念过硬的合格党员。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。要对党忠诚,拥戴核心,争做政治过硬的合格党员。树牢“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,始终将党的政治建设摆在新时代党的建设的首位,切实把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心作为最大政治,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要知责思为,勇于担当,争做责任过硬的合格党员。敢于担责,展现新作为,以不怕失败的进取精神和直面失误的坦荡胸怀,在困难面前不退缩,在责任面前不推诿;勇于担难,引领新时代,在打好三大攻坚战、决胜全面小康的任务面前,迎难而上、勇于担当,直面困难、冲锋在前;善于担险,树立新标杆,面对改革发展的艰难险阻,挺身而出、一往无前,努力预知风险、应对风险、化解风险,切实做到无愧于职责、无愧于组织、无愧于群众。要真抓实干,攻坚克难,争做能力过硬的合格党员。牢固树立终身学习理念,着力增强“八种本领”,切实把真抓实干作为提升本领、推动工作的重要途径,努力在真抓实干中锤炼本领、推动发展。要坚守底线,清正廉洁,争做作风过硬的合格党员。驰而不息纠四风,坚持不懈转作风,立德修身守本心,清正廉洁保本色,以永远在路上的执着推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。