柯贤国调研社区建设及拆迁安置工作

来源: 十堰经开区微信公众号     |    作者:      |     发布日期: 2018-08-30     |     [      ]

  8月29日上午,十堰经济技术开发区党委书记、管委会主任柯贤国调研社区建设及项目搬迁安置工作时强调,要把村、社区建设和重点项目拆迁安置工作当做开发区最大的民生工程,按照基层组织建设和创文工作的相关要求,加快推进社区、村办公场所和汉江技师学院等工程项目建设,努力把民生工程建成全市的精品示范工程。 

  

  柯贤国先后深入柯家垭片区拆迁区、光明社区办公场所及环境整治片区、白浪堂社区待建区、马路社区待建区等处实地察看,现场研究几个社区居委会和柯家垭村委会办公场所的筹建选址工作,在白浪街办召开座谈会,听取了相关工作情况汇报 

  

  柯贤国指出,、社区等基层党组织是开发区工业项目拆迁安置和创文工作的主力军,为开发区的经济建设做出了巨大的贡献。但辖区的村、社区用房存在房屋老旧和办公面积严重不足的问题,特别是社区用房与基层组织建设和创文工作的相关要求相差甚远,新建和改扩建工作迫在眉睫。 

  

  柯贤国要求,各级党组织要切实把以人民为中心的思想落到实处,通过扎实推进社区用房和周边设施改造升级项目建设,做实做好重点项目拆迁安置工作,真正让老百姓得到实惠,从而取得广大群众的充分信任和大力支持;要落实责任,形成合力,明确时间节点,确保按时完成任务。在拆迁安置和社区建设中,要依法依规,严格执行政策,强化政令统一,杜绝朝令夕改,确保工作的连续性;要加强领导,强化督办考核。 

    

  

  

  党政办要按照责任分工、任务时间节点,按期开展考核通报,确保各项工作任务有序推进;相关部门要积极做好与上级部门的沟通协调,扎实推动汉江技师学院建设项目尽快落地、开工建设;要进一步加强作风建设,强化工作纪律,把急难险重工作任务,当做党员干部的“试金石”和“磨刀器”,不断锤炼对党忠诚、勇于担当的品格,以高质量的干部队伍推动开发区经济高质量发展。 

  

  区党委委员、管委会副主任程从国,区副调研员徐永先参加调研和座谈。