十堰经济技术开发区春节慰问访民情 扶困解难出实招

来源: 区政务网     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-01     |     [      ]

 

  天寒人心暖,为了让每一位困难群众都能过上欢乐祥和的春节,连日来,十堰经济技术开发区党委班子成员分别带队深入全区各地走访慰问困难群众、优秀人才、退休老干部以及春节期间坚守岗位的部队官兵、消防队员和企事业单位,给他们送去党和政府的温暖以及新春的祝福。

 

  1月30日下午,区党委书记、管委会主任柯贤国冒着鹅毛大雪,深入小河村走访慰问优抚对象、特困老党员及困难户。每到一处,柯贤国亲切问候每一位走访对象,详细了解其身体状况和生活情况,嘱咐他们保重身体,注意冬季取暖安全,祝福他们新春快乐,生活幸福!同时,叮嘱有关部门给予及时关注,安排专人每天走访看望独居老人和孤残群众,确保困难群众过一个欢乐祥和的春节。慰问期间,柯贤国还与村干部共同探讨研究村集体经济发展思路,提出小河村应该充分利用村民居住相对集中和周边工业园区集聚等优势,大力发展农家乐、黄酒作坊和物业服务等项目,提升农民就业率,促进中老年村民多创收、能致富,从根本上解决失地农民持续增收问题,增强人民群众的获得感和幸福感。

 

  1月31日,区党委副书记、管委会副主任刘庆涛深入柯家垭村走访慰问优抚对象、困难老党员、现役军人家属和困难户。刘庆涛关切问候每一户困难群众的身体状况和生活情况,及时将党和政府的殷切关怀送到困难群众的心坎上,鼓励他们树立信心,要对生活充满希望,并表示,以后在生活上遇到的困难要及时找村干部,开发区管委会将力所能及给予帮助。刘庆涛要求柯家垭村加大农村环境整治,下大力气改善村民居住环境,依托紧邻汽车汽配市场的优势,加强村民电商业务培训,带动汽配市场繁荣、农民增收,不断提升农村居民生活质量和水平。

  区领导凌燕、程从国、陈虎、翁茂兵、乔鸿、徐永先等分别率队深入各自包联的村(社区)困难群众家中进行了走访慰问,带去了党和政府的关怀和温暖,向他们宣传党和政府的惠民政策,祝福他们过一个祥和的新春佳节。

 

  春节前夕,开发区还邀请20余名退休干部举办了开发区高质量发展咨询会,区领导柯贤国、刘庆涛、翁茂兵等向老干部们带去新春的问候,并通报了2018年全区经济社会发展情况和2019年预期工作目标,诚请老干部们为开发区发展多提宝贵意见。退休老干部们纷纷表示,将继续关注开发区的建设和发展,不忘初心,老有所为。

  慰问活动期间,区领导还分别深入企业车间、项目工地、学校医院,看望慰问了开发区优秀人才、困难职工和老教师。深入军队、公安、消防、机场、医院等春节期间仍坚守岗位的机关、企事业单位,向他们宣传开发区的发展思路和目标,感谢他们坚守一线辛勤付出,确保人们群众能幸福美好的欢度春节,鼓励他们坚定信心,积极作为,继续为开发区经济高质量发展做出更大的贡献。

  开发区本次慰问对象包括低保户、农村五保户、重点优抚对象、现役义务兵家属、“两参”人员、“两抗”老战士、村(社区)困难户、因灾倒房户、失独或独生子女高残家庭、法轮功转化人员、困难宗教人士、困难老党员、老干部、优秀人才、企事业单位困难职工、区福利院、村(社区)居家养老中心、解放军75709部队60分队、区消防大队、市军供站、武当山机场等12个方面,共筹集慰问资金达123.24万元。

  据了解,今年开发区春节慰问活动与以往不同,要求各慰问工作组必须坚持“户户走到”的同时,还要通过慰问活动,详细掌握村情民情,与村(社区)干部共同研究发展壮大集体经济、促进村(居)民致富增收的方法和途径,以满足人民群众对美好生活的向往为目标,不断增强基层组织造血功能,切实改善群众居住生活环境,以提升群众生活的高质量助推开发区经济高质量发展。