十堰经济技术开发区党员干部集中培训

来源: 十堰基层党建公众号     |    作者:      |     发布日期: 2019-02-15     |     [      ]

  “新年新目标,新年新景象,新年新形象。让我们从党委、管委会班子成员做起,以此次培训为契机,卸下包袱,轻装上阵,以上率下,苦干实干,甩开膀子奋力干,撸起袖子加油干,持续推进开发区高质量发展,向全区人民交上一份满意的答卷。”2月12日上午,在十堰经济技术开发区2019年党员干部集中教育培训开班仪式上,区党委书记、管委会主任柯贤国的动员讲话掷地有声,拉开了培训班的序幕,吹响了开启新征程的号角。
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委、市政府在推动开发区高质量发展现场办公会精神,进一步提升全区党员干部担当作为能力,激发干事创业激情,争当苦干实干的表率。
  十堰经济技术开发区在节后上班第二天举办了为期三天的党员干部培训班,区党委在家领导班子成员,全区机关、白浪街办全体党员干部、驻区单位班子成员共300余人参加培训。
  本次培训采取专家辅导与个人自学相结合,集体讨论与代表发言相结合,主题演讲与观看影片相结合的方式进行。
  开班仪式第一课邀请了市委副秘书长、政研室主任何世平向参训党员干部作了专题辅导讲座,何世平以《在“一心两翼三高地”中担当开发区责任》为题,全面、深刻、系统、详实地解读了市委构筑“一心两翼三高地”的区域和产业布局,培植“一主四大四新”的产业体系,建设“现代新车城、绿色生态市”的发展思路。
  据悉,本次培训除了邀请全市和湖北汽院有关领导、专家就招商引资、意识形态、舆情应对、监察法、中国共产党纪律处分条例、汽车产业发展现状及趋势等内容进行专题辅导讲座,组织党员干部观看《延安新区》宣传片和电影《焦裕禄》等影像资料,还将进行分组学习讨论、交流学习体会,举办学习汇报演讲比赛等,通过形式多样的集中学习培训,为广大党员干部收心鼓劲,引导全区努力做好结合的文章,把学习与抓紧启动春节后工作结合起来,与深入推进开发区高质量发展结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,做到学以致用、学有所用。
  参训的党员干部一致认为,本次培训时间恰到好处,课程安排科学,授课方法灵活,学习内容丰富,培训形式多样,教学效果良好。
  大家纷纷表示,经过系统集中培训之后感触颇多、受益匪浅,特别是大家能一边学、一边讲、一边讨论,彼此的思想认识和工作方式方法得到了有效碰撞,使自身理想信念更加坚定、发展视野更加广阔、奋斗目标更加清晰、实干本领不断增强、攻坚勇气持续攀升、干事气场越发强大,为广大党员干部在“一心两翼三高地”的战略中奋力谱写开发区高质量发展的新篇章奠定了坚实基础,为推动全年各项工作迅速开好局、起好头迈出了铿锵步伐。