加快党群服务中心建设 筑牢为民服务主阵地

来源: 区组织部人事部     |    作者: 王京      |     发布日期: 2019-06-21     |     [      ]

  6月20日下午,开发区召开村(社区)党群服务中心建设推进会,区党委委员、组织人事部部长王敏出席会议并讲话,区组织人事部、白浪街办相关负责人和白浪堂社区、柯家垭村“两委”成员参加会议。

  在听取白浪街办、白浪堂社区、柯家垭村负责人汇报党群服务中心建设有关情况,王敏指出,加快党群服务中心建设进度是全面完成省委巡视反馈问题整改的需要,是落实区党委对党群服务中心建设部署的现实需要,更是筑牢为民服务主阵地更好服务群众、凝聚社会力量的迫切需要。

  王敏强调,要高度重视党群服务中心是打通服务群众的“最后一公里”,是在群众身边的一面旗帜,通过固化一个地方真正为老百姓干事、做好事,最大限度地为党员群众提供高效便捷、优质贴心的服务。要规范建设按照工程项目建设要求,从规划、地勘、设计、招标等流程规范各环节运行;坚持科学规划、合理布局,牢牢把握“办公最小化,服务最大化”原则,最大的场所服务百姓;装饰装修本着节约集约原则,严格遵守中央八项规定精神要充分发挥作用建好是基础,用好是关键。要紧密结合党员群众服务需求设置功能,服务要带着细腻的眼光,提高设施的使用效率,为百姓服务体现在细微处、角角落落处,努力建设有温度的党群服务中心。

  王敏要求,白浪街办党委要就党群服务中心建设、功能布局问题召开专题会,倒排工期,任务到人、挂图作战、全力推进,确保年底前完成建设任务,真正把开发区党群服务中心打造成服务群众的新窗口、党员教育的新平台、联络党员群众的新载体和开发区党建的新品牌。