争做“四讲”部门 再创优秀业绩

区组织人事部等部门联合召开半年工作会

来源: 区组织人事部     |    作者: 武峰      |     发布日期: 2019-06-21     |     [      ]

620下午,区党委委员、组织人事部部长王敏召开半年工作会议。区组织人事部、区老干局、区非公企业党委、区总工会、团区委、区妇联、区人社中心等部门班子成员、群团专兼挂人员等参加会议。


在听取各部门半年工作汇报后,王敏指出,各部门干部队伍精神饱满,作风良好,围绕中心工作,主动担当作为,工作可圈可点,各有特色,短板查找精准,原因分析透彻,下一步工作安排有序,对各部门工作给予充分肯定。

王敏强调,各部门要再接再厉,继续发扬攻坚拔寨的精神,做到思想不松懈、措施不松劲、纪律不松垮,实现工作有亮点、能出彩、上台阶、不出事。王敏要求,各部门要争做“四讲”部门。一是争做最讲政治的部门。作为党的核心工作部门,要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对上级部门和区党委、管委会决策部署,敢于担责负责,做到讲政治、懂规矩、守纪律。二是争做最讲实干的部门。要解决目标定位问题,积极争先创优,争取进入全市行业系统“第一方阵”。要解决方法措施问题,抓住工作的痛点和难点,解决“虚”的问题,做到避虚向实,项目化推进工作;解决“杂”的问题,做到抽丝剥茧,找准重点要点和特点亮点,不贪大求全,但求小而精,做出精品特色;解决“哑”的问题,避免只做不说,做到边工作边总结边宣传。要解决能力素质问题,成为“政策通”“活字典”、行家里手,做到开口能说、提笔能写、遇事能干。要解决韧劲耐心问题,保持工作定力,持之以恒、久久为功,把工作做出成绩。三是争做最讲规范的部门。要建立完善工作规章制度,规范工作流程,按规定办事、靠制度管人,推动工作提质增效四是争做最讲团结的部门。要讲团结、会团结,敢于坚持原则,不搞一团和气,既发扬民主,又善于集中,经常开展交心谈心,激励关爱干部成长。