市领导集中开展“八一”慰问

来源: 武当党建网     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-01     |     [      ]

  在中国人民解放军建军92周年即将到来之际,7月31日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺等市领导集中开展“八一”慰问活动,走访慰问驻市部队、武警支队、消防救援支队、离退休军人、现役军人家属和退役军人,向他们送上节日的问候和祝福。

  张维国、师永学、陈东灵、赵哲、程登明等市领导首先来到十堰军分区,向全体驻市官兵表示节日祝贺。张维国指出,多年来,十堰军分区党委团结带领广大官兵,在推进改革、练兵备战、维护稳定等方面取得了显著成绩,有力保障了十堰经济社会发展。张维国强调,广大驻市官兵要深入贯彻习近平强军思想,不忘初心,牢记使命,继承和发扬人民军队的光荣传统,把政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的各项要求落到实处,加快推进国防和军队现代化建设;军地双方要齐心协力,努力创建全国双拥模范城市,不断巩固和发展良好的军政军民关系。张维国表示,市委、市政府将一如既往地积极支持部队改革发展,做到好岗位不忘军转干部、好单位不忘军属军嫂、好学校不忘军人子女、好青年不忘送到部队,让广大官兵安心服役、报效祖国,携手谱写军民融合发展新篇章。

  在十堰消防救援支队慰问时,张维国指出,过去一年,市消防救援支队圆满完成了各项改革任务和消防业务工作,保护了人民群众的生命财产安全,维护了社会大局和谐稳定。希望十堰消防救援支队练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,以实际行动践行为人民服务的宗旨,向人民群众交上一份满意答卷。

  张维国在看望军队离退休老干部郑允才、马发军时指出,军队离退休老干部是新中国建设和国家现代化建设的有功之臣,要将他们的冷暖放在心上,让他们安享幸福晚年生活。张维国在慰问退役军人赵军时指出,退役军人要以张富清同志为榜样,保持退伍不褪色的优秀品质,永远做党的好战士,积极弘扬社会正能量。

  张维国一行还慰问了现役军人家属石教贵。十堰军分区政委雷勇参加慰问活动。

  陈新武、张慧莉、袁新云、崔晓宏等市领导先后来到武警十堰支队、陆军装备部驻十堰地区军事代表室,与广大官兵一一握手并致以节日的问候。陈新武指出,多年来,十堰人民与驻市官兵结下了深厚的鱼水情谊,广大驻市官兵在完成使命任务的同时,积极支持、参与地方经济社会建设,赢得了社会各界广泛赞誉。市委、市政府将继续用心用情做好服务保障和双拥工作,不断提高官兵们的荣誉感、幸福感和获得感,推动国防建设与经济建设互促共进、双赢发展。陈新武一行还看望慰问了参战退役军人刘光明、残疾退役军人刘烨、模范退役军人代表唐子卫。陈新武指出,退役军人要倍加珍惜荣誉,积极投身地方发展。相关部门要多关心、关爱、帮助退役军人,贯彻落实好拥军优属政策,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

  王济民、张鑫、曾勤、柯大成等市领导走访慰问了部分驻市官兵、军人家属、退役军人,向他们致以节日问候。在慰问驻市官兵时,王济民指出,部队建设关系着国家长治久安,是地方经济社会发展的后盾和强有力的保障。希望驻市部队继续弘扬拥政爱民的优良传统,坚守保家卫国的神圣职责,始终把驻地当故乡,一如既往关心支持十堰的建设与发展,不断开创军民共建新局面。我市也将继续发扬拥军优属光荣传统,为部队有效履行职责使命提供坚强保障。