刘荣山:推动公务员工作迈上新台阶

来源: 武当党建网     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-05     |     [      ]

  8月2日,全市公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会在市委党校举行。市委常委、组织部长刘荣山出席并讲话。

  刘荣山要求,要准确把握新时期公务员工作的新形势,扎实做好新时代公务员工作,积极推动公务员工作迈上新台阶。要加强公务员政治建设,加强理论武装,强化宗旨意识,突出政治标准,加强政治历练,不断提高公务员工作政治站位。要拓宽优秀人才进入渠道,精准科学开展考录工作,改进完善调任工作,积极推广聘任制度,不断优化公务员队伍结构。要创新培养锻炼方式方法,健全培训体系,坚持精准实训,加强实践锻炼,不断提升公务员队伍能力素质。要坚持严管厚爱,不断激励公务员新担当新作为。要突出重视基层导向,坚持政治上激励、力量上充实、工作上支持,加大基层公务员队伍建设力度。要深入学习贯彻新修订公务员法,提升公务员管理工作水平。

  会议传达学习全国、全省公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,安排部署全市公务员工作,并围绕新修订的公务员法、公务员职务与职级并行制度进行专题培训。