奔着问题去  揪着问题改 扎实抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改工作

来源: 区组织人事部     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-13     |     [      ]

“我们要通过广范围、多领域、多层次的调研,倾听基层干部和群众在想什么、关注什么、急需解决什么,为开展第二批主题教育能够奔着问题去、揪着问题改打牢基础,形成有针对性的方案提供基础”,8月12下午开发区党委委员、组织人事部长王敏在白浪街办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改主题教育调研会时强调

王敏指出,开发区各基层党组织作为第二批主题教育参加单位,要提前谋划、做好准备,该学的先学起来、能改的先改起来。要坚持初心,补齐短板。把调研活动与整顿软弱涣散基层党组织、补齐基层党建工作短板结合起来,通过实地走访、广泛座谈,瞄准问题靶心聚焦根本任务;通过坚持问题导向,补齐各项工作短板,实现党建工作整区提升。要以民为本,立行立改。要用一颗真诚之心面对群众,“原汁原味”倾听收集反映群众意见建议,聚焦最突出的民生问题,聚焦最需要解决的问题,通过深入调研了解民情、掌握实情,做到立查立改、即知即改,以解决实质问题推动主题教育落地生根见效。要转变作风,务求实效。领导干部要带头转变作风,力戒形式主义、官僚主义,确保调查研究深入、检视问题深刻、整改落实较真,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动。

据悉,十堰经济技术开发区为贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的要求,区党委提前谋划,做到学习先行、调研先行、整改先行。目前,已制定了《先学先改工作方案》,拟定了学习清单及整改工作清单,确保各级党组织先学一步、先改一点,力求达到实效。