走出机关现场学 主题教育增实效

来源: 十堰基层党建     |    作者: 徐凡      |     发布日期: 2019-09-23     |     [      ]

9月19日,十堰经济技术开发区按照习近平总书记强调第二批主题教育“注重开门抓教育”重要指示精神,结合开发区工作实际,组织开发区党员干部70余人集中研学,参加了在我市举办的首届中国商用车智能大会。

本次大会邀请了来自中国科学院计算技术研究所、清华大学苏州研究院、中国移动、东风商用车技术中心、上汽大通等研究机构的专家,对我国商用车智能化发展趋势进行了阐述和分析。

通过集中学习“全球商用车智能化的几点趋势”、“国内商用车智能化的发展趋势”、“5G与智能驾驶”、“我国商用车智能化与智慧交通解决方案”、“商用车智能化与云计算”等相关商用车智能化知识,开发区广大党员干部提升了对党的十九大报告提出的“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展”这一历史性论断认识,进一步深刻领会了习近平总书记视察湖北强调“推动高质量发展是做好经济工作的根本要求”重要指示精神,切实贯彻落实“将主题教育同完成改革发展各项任务结合起来”的要求,把主题教育中取得的学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

本次大会为开发区高质量发展智能化商用车行业及相关零部件产业提供了全新的发展思路,参加集中学习的党员干部纷纷表示,通过本次集中学习,开阔了眼界,树立了应对危机和挑战的信心,将立足本职工作,不断增强干事创业本领,用奋斗和实干践行初心使命,奋力书写推动开发区高质量发展的时代答卷。