经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

来源: 十堰经开区     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-23     |     [      ]

  9月23日上午,开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨专题辅导讲座在管委会附一楼举行,党委书记、管委会主任柯贤国出席会议并讲话。

  柯贤国指出办好本次读书班要切实强化“关键少数”的头雁效应。参加读书班的领导同志要带头学,带头思,带头悟,示范带动全区党员干部牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在认真学习理论中加强党性锻炼,筑牢信仰之基,补足精神之钙,提升能力素质。要切实强化“先学深学”的示范作用。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,带头端正学习态度,带头沉心静气研读,带头注重学习效果。要切实强化“刀刃向内”的革命精神。要把问题当作学习实践方向,带头即知即改、边学边改、边查边改,带头提高认识、直面问题、较真碰硬,带头迎接挑战、解决问题、克难奋进。要切实强化“推动落实”的实践价值。要坚持做到知行合一,在与实践的紧密联系和互动中来勤于学习、勇于实践,带头两手抓两促进,带头保稳定促安全,带头改作风惠民生,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  柯贤国强调参加学习的领导干部要珍惜读书班学习机会,认真学习党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神等内容,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,结合本部门自身工作实际,将所学内容学内化于心、外化于行,切实提高学习成效。

  开班仪式后,汉江师范学院饶咬成教授以“以初心和使命担负起中华民族伟大复兴”为题为读书班学员作专题辅导。区党委班子、调研员、副县级干部,区直各部门主要负责同志参加会议。