经开区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会

来源: 红色十堰经开区     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-29     |     [      ]

9月27日下午,开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开总结会,党委书记、管委会主任柯贤国主持会议并讲话

柯贤国指出,党员领导干部通过为期一周的读书班,深学细悟,补足了精神之钙;夯实理论,提高了政治站位;思想碰撞,拓展了思维视野;提振信心,坚定了必胜信念。

柯贤国强调,读书班是主题教育的良好的开端,各级党组织要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。要牢牢把握“理论学习”这个基础,融入日常、抓在经常。“读书班”活动虽然告一段落,但理论学习永无止境。各级领导干部要坚持自学,通过原原本本学、联系实际学,达到理论学习有收获的目标。要牢牢把握“调查研究”这个关键,深入实际、找准原因。各级党组织围绕解决本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题开展调研工作,聚焦难点问题、聚焦重点工作、聚焦矛盾隐患、聚焦群众关切,真正把情况摸清楚,把症结分析透,切实提出解决问题、改进工作的办法措施。要牢牢把握“学以致用”这个目的,真学真用、推动发展。要把学习成效转化为落实党中央决策部署的政治自觉,转化为做好工作的思路举措,转化为解决实际问题的能力本领。要进一步强化担当实干,坚决克服思想和工作中存在的畏难情绪,增强斗争本领,坚决破除一切影响事业发展的障碍和阻力,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。