经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班开班

来源: 十堰经开区     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-22     |     [      ]

10月21日上午,十堰经济技术开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班开班,来自全区农村、社区、机关、事业单位、非公有制经济组织、社会组织等全区各领域92个基层党组织书记参加培训。

开班式上,开发区党委委员、组织人事部部长王敏围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合开发区实际,从深刻认识主题教育的重大意义、落实具体重点任务以及切实加强党对主题教育的组织领导等三方面作动员讲话,要求各基层党组织书记在争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上学深悟透、融会贯通、真信笃行的“排头兵”,以解决人民群众关心的实际问题、推动开发区高质量发展的实际成效来检验主题教育学习效果。

开班仪式当天,邀请了市委党校常务副校长朱声高以《新时代需要新思想,新思想指导新实践》为题,围绕要“知其所来、认其所在、明其所往”等三个方面,结合十堰比较优势为学员作开班第一讲。

市委党校教授康伟以自己的学习体会,结合全国各地全面深化改革过程中的典型事例,深入浅出地为学员们解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》。

参加培训学员普遍认为,本次集中组织培训是一次难得的学习机会,对全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义有极其重要的指导意义。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,把主题教育成效落实到真抓实干的行动上,不忘初心,勇于担当,努力为推动开发区高质量发展做出更大贡献。

据悉,此次培训为期五天,将邀请市内知名专家学者、市相关部门领导同志,围绕基层党组织如何开展主题教育活动和基层党组织书记如何履行抓党建第一责任人职责等两方面内容,引导基层党组织书记带着信仰学、围绕初心学、向着使命学,采取动员辅导、集中学习、专题培训、现场教学、知识测试、交流总结等多种方式开展教学,实现了“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织学习培训全覆盖。