经开区召开“不忘初心,牢记使命”年轻干部座谈会

来源: 十堰经开区     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-30     |     [      ]

  10月29日上午,在开发区附一楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”年轻干部座谈会,区党委书记、管委会主任柯贤国出席会议并讲话。年轻干部依次结合自身岗位对开发区招商引资、生态环境、产业发展、民生福祉、干部培养等方面发表了意见和建议。

  

  柯贤国耐心听取年轻干部发言后,他表示,开发区的年轻干部有朝气、有活力、有思考、有见地,是开发区一笔宝贵的人才资源,是开发区一股强大的人才力量,他内心倍感欣慰。

  柯贤国指出年轻干部要牢记初心,争做“六有”青年:第一要追求真理,做有志青年,总书记说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,青年干部要用“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神追求真理,要立长志,不要常立志。第二要修身养性,做有德青年,“才者,德之资也;德者,才之帅也”,青年干部要讲正气,要用一身正气作为立身之本,处事之基,从政之道;要明大德,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”;要守公德,做到心地无私天地宽;要守私德,把党的纪律规矩放在心上,落实到行动上。第三勤学善思,做有才青年,梦想从学习开始,事业靠本领成就,年轻干部要把学习当做生活习惯,要树立终身学习意识和归零意识;树立没有毕业,只有结业的理念;要做“蓄电池”,要时时充电,随时奔跑;第四要奉献担当,做有为青年,要有不怕丢面子、挨板子的担当精神,要敢于突破,敢于试错,在担当中成就事业。第五要注重实践,做有情青年,年轻干部要对党和人民充满感情,对事业和家庭充满感情,常怀感恩之心,常思感恩之情,做有情有义的青年人。第六要坚守底线,做有操守青年,年轻干部要存公心、除私欲、讲规矩、守纪律,不要被小恩小惠所贿,不要被不当小利所诱,要坚守纪律底线和红线,清廉做事,清白做人。

  柯贤国强调年轻干部要脚踏实地,不要心浮气躁,要用一步一个脚印,沉下身子,静下心来,踏踏实实工作,实实在在学习,时时刻刻反思,不做心浮气躁的“务虚者”;年轻干部要吃亏吃苦,不要投机钻营,要敢于吃亏,乐于吃苦,树立苦干实干的工作作风,让努力在现实中绽放色彩,不做投机钻营的“假把式”;年轻干部要谦虚谨慎,不要好大喜功,年轻干部要时刻保持谦虚谨慎的姿态,向书本、向群众、向实践、向老同志学习,不因一丝成就而沾沾自喜,树立正确的事业观、政绩观,不做好大喜功的“假大空”要做主人翁,不当过街客,要把开发区的事业当做自己的事业来做,树立主人翁意识,牢记主人翁的使命和担当,不做走马观花的“旁观者”

  柯贤国指出希望年轻干部在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,坚定做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。

  区党委委员、组织部长王敏,区组织人事部、区党政办负责人及全区60余名年轻干部参加座谈会。