传承发扬斗争精神,当好革命螺丝钉!主题教育走进林安物流园

来源: 十堰经开区     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-31     |     [      ]

  10月30日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,开发区党委委员、组织人事部长王敏以《传承发扬斗争精神,当好革命螺丝钉》为题,在林安物流党总支活动中心为广大非公企业、区组织人事系统党员干部上了一堂生动党课。

  

  党课以习近平总书记提出的“广大党员干部要发扬斗争精神,提高斗争本领”为开题,结合雷锋同志提出的做革命的螺丝钉,分享在主题教育学习活动过程中学习“斗争精神”的心得体会,交流了前期调研非公企业主题教育活动开展情况的意见看法。

  通过主题教育专题党课辅导,进一步引导广大党员干部学习发扬斗争精神,立足本职工作以“当好革命螺丝钉”精神践行初心使命。党课指出广大党员干部一是要正确认识斗争精神,斗争精神是马克思主义者的基本精神底色和共产党人的鲜明政治品格;二是要准确把握斗争方向,从国际国内以及开发区发展实际,积极应对各种风险和挑战;三是要全面夯实斗争本领,解决好“开关”问题、方向问题和措施问题。党课从斗争精神哲学依据、理论来源、客观要求等多方面阐明学习发扬斗争精神的必要性和现实意义,以及广大党员党员干部如何正确传承和发扬斗争精神。

  党课强调非公企业和组织人事系统党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会斗争精神的精神实质和丰富内涵,在学懂弄通做实方面下功夫。结合工作实际,充分发扬斗争精神,真正做到学思用贯通、知行信统一,将主题教育学习成果真正转化为推动各项工作全面发展的实际成效。