深入一线强党性 担当作为谱新篇

来源: 区组织人事部     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-15     |     [      ]

  为深入学习贯彻习近平总书记开门抓教育的指示精神,11月14日,十堰经济技术开发区组织开展“深入一线强党性、担当作为谱新篇”支部主题党日活动。

  本次活动,开发区党委书记、管委会主任柯贤国带领全区260余名机关干部深入吕家院巷、东风小康新建厂区、柯家垭村等8个示范点位,参观学习今年以来开发区在重点项目、城市建设、基层党建等工作上取得的丰硕成果,引导全区机关党员干部查不足、补短板,立足岗位践行初心使命,将主题教育前期学习成果转化为为民服务、干事创业的实际成效。

  见成效看创文成果变化——活动首站,机关干部来到光明社区,先后参观了东怡路、吕家院巷、光明社区党群服务中心等创文示范点,通过参观创建全国文明城市以来基层社区、背街小巷、老旧小区的面貌变化,了解开发区、街办、村居在创文攻坚期间付出的巨大努力,深刻感受创文工作为辖区居民带来的便利和实惠。一同参观的招商等部门机关干部表示,没想到开发区在创文惠民生方面用了大力气、花了大价钱、变了大容貌,要走出机关,多参与学雷锋志愿服务、创文入户宣传等文明创建活动,为开发区民生事业发展贡献自己的力量。

  增信心看高新产业发展——在东风小康新厂区,新能源汽车生产线引起了退休老干部们的兴趣,“这个车靠电池能跑多远”“那个竖方块的车标志是啥牌子”“小康新工厂投产后一年能纳税多少万”……面对老干部们的提问,区经发局工作人员一一详细解答,并邀请老干部们对开发区经济高质量发展建言献策。据了解,今年以来开发区已竣工投产项目10个,完成投资16.73亿元,省市重点项目东风易捷特新能源汽车项目正式量产,东风小康乘用车完成投资25亿元,四大车间主体工程基本完成,总装车间已开始调试,新能源产业园入驻企业11家、投产4家。稳中向好的发展势头,进一步增强了党员干部干事创业的信心和底气。

  强根基看基层党建引领——“一路关怀一路情”“一路指导一路行”“一路发展一路兴”,在柯家垭村党群服务中心前,机关干部通过活动展板了解了该村党群服务中心发生的巨大变化,讲解员重点介绍了未成年人活动场所、村民读书阅览室等新增功能室。“活动板房变成了多功能服务中心,办事方便了,还有了小娃子玩的场所”前来办事的群众饶有兴致的谈到。近年来,柯家垭村党总支以党建引领基层创新,不断拓宽为民服务最后一公里,提升基层治理水平,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用。部分年轻干部谈到,要以本次学习为契机,走出机关、深入基层,树立群众观点、站稳人民立场,不断打牢为民服务根基,提升为民服务本领。

  活动最后,柯贤国要求广大党员干部,一是要不忘初心,在各项工作中找差距抓落实,推进开发区高质量发展;二是要树立信心,不断克服开发区发展空间、体制机制等问题,坚定对开发区发展信心;三是要激发雄心,尽最大努力把智慧用在开发区、能量激发在开发区,做新时代的追梦者、搏击者、奋斗者!