勇当干事“急先锋” 做好民政“菩萨”事业

来源: 十堰经开区     |    作者:      |     发布日期: 2019-12-14     |     [      ]

  “党委领导参加我们支部组织生活会,规格更高了,要求更严了,前进目标更清晰了,我们干事创业信心更足了”,昨日上午,区民政局党员在组织生活会发言时说到。12月13日上午,十堰经济技术开发区党委委员、组织人事部部长王敏参加并指导区民政局党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,强调要坚守为民初心,勇当干事创业“急先锋”,扎扎实实做好民政“菩萨”事业。

  在认真听取大家的发言后,王敏指出,民政局党支部专题组织生活会富有成效,体现出了单位高度重视、准备工作扎实、检视问题实打实、批评和自我批评动真碰硬等特点,达到了以批评促团结、以团结谋发展的目的,是一次高质量的组织生活会。

  会议要求,一要善于自我检视,做一名合格的党员。党内生活通过一定形式,让党员从学习上、思想上、工作上、生活上深刻检视自己,时刻提醒自己是一名党员,是先进的代表,不断加强党性修养,争做一名合格党员。二要加强沟通交流,做一个团结的支部。组织生活会党员之间开展交心谈话,使感情更加融洽,相互帮助指出不足和期望,处处彰显党内关心关爱。通过会前充分交流、会后列出整改清单、互相监督整改、汇报整改效果,促使党员快速成长,共建团结友爱的党支部。三要促进干事创业,做一个先进的机关。民政工作关系民生、牵着民心,责任重大,使命光荣。区民政局为辖区群众办了许多好事、事实,干事创业要继续站在群众立场,把政策研究透,把惠民政策进一步落实落地。新时代民政工作,面临退役军人事务新业务、殡葬改革新任务,引导群众观念新转变,保持原有步调都不行,还要加大马力、卯足干劲做深做细各项工作,全力以赴做好民政“菩萨”事业。