以高质量党建引领高质量发展

来源: 区主题教育办、区社会会事业局     |    作者: 韩宇、刘爱理      |     发布日期: 2020-01-08     |     [      ]

  1月7日,开发区党委书记、管委会主任柯贤国主持召开区党建领导小组会议。会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的组织路线,以高质量党建引领高质量发展。

  会议听取了区主题教育工作汇报、相关成员单位年度工作汇报及工作打算,研究了《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的责任分工》和2019年度党建工作考核方案。

  柯贤国指出,过去一年,全区各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实全面从严治党总要求,紧紧围绕党建工作目标任务、创新工作举措、狠抓工作落实,党建工作呈现出扎实有序、纵深推进的良好态势,营造了风清气正的政治生态,为全区各项工作顺利开展提供了坚强保障。

  柯贤国强调,2020年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心谋划工作思路,使抓党建成为纲举目张的龙头工程,成为激发干部队伍的活力工程,以高质量党建助推经济高质量发展。一要提高政治站位,坚定不移落实党建任务。进一步聚焦政治建设、强化理论武装、夯实组织建设、强化意识形态、深化制度建设,以滚石上山的劲头,推动全面从严治党向纵深发展。二要聚焦重点工作,坚韧不拔提升党建质量。着力在围绕中心大局、聚焦关键环节、创新工作方法上下功夫、求实效,把全面从严治党的各项部署不折不扣落到实处,以党建工作的高标准引领经济社会的高质量发展。三要强化责任意识,坚持不懈压实党建责任。要强化责任担当、完善工作机制、加强督导考核,时刻绷紧从严治党这根弦,做到落实工作“不甩手”、肩扛责任“不缩手”,切实把管党治党的责任田种好、主阵地守好,为开发区高质量发展提供坚强组织保障。

  区党委领导李燕艳、王敏、翁茂兵,区党建领导成员单位参加会议。