开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源: 区主题教育办     |    作者: 陈强      |     发布日期: 2020-01-17     |     [      ]

  1月16日,开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区党委书记、管委会主任柯贤国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,凝聚智慧和力量,书写开发区高质量发展新篇章。市委第三巡回指导组组长张荣贵到会指导讲话。

  柯贤国指出,主题教育开展以来,全区各级党员干部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原著、学原文、悟原理,坚持做到学深悟透,真信笃行,理论结合实践,推动主题教育走深走实,取得实效。一是加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;二是提升了广大党员干部的思想政治素质;三是增强了干事创业的责任担当;四是树牢了以人民为中心的发展思想;五是凸显了清正廉洁的政治本色;六是强化了制度建设。这些成绩的取得是全区上下共同努力的结果,是市委精心指导的结果更是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果

  柯贤国强调,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根,形成长效机制,做到“四个始终”。一始终聚焦主题主线,保持理论上的清醒、政治上的坚定和行动上的自觉;二始终坚持领导带头,躬身践行、当好表率;三始终坚持问题导向,切实为人民办实事;四始终坚持从严要求,对标中央、省委、市委,严督实导,全面推进,始终坚持严的纪律、严的标准、严的措施,以高标准保证活动高质量

  张荣贵充分肯定了开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效。他指出开发区党委以高度重视、高度负责、高度认真的政治态度和勇于自我革命、敢于刀刃向内的斗争精神扎实抓好主题教育,将主题教育中激发出来的工作热情转化为干事创业的斗争精神,推动了开发区各项事业再上新台阶。为巩固主题教育成果,他强调,要完善理论学习制度,让学习形成习惯、成为自觉;要进一步建立调查研究制度,让调研变成常态、蔚然成风;要进一步建立健全不忘初心、牢记使命制度,让主题教育成果不断深化,全面铺开;要进一步健全查改问题制度,让整改更加精准、立竿见影;要进一步关注实际效果,推动经济社会高质量发展。

  区党委领导程从国、李青、王敏、翁茂兵,区直各部门、白浪街办、驻区单位负责人参加会议。