情系基层 一线慰问暖人心

来源: 区组织人事部     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-09     |     [      ]

   3月8日区党委委员、组织人事部部长王敏看望慰问坚守奋战在疫情防控一线的市直下派突击队长医务工作者、网格员村居一线防控人员,对广大党员干部舍小家、顾大家,日夜奋战在疫情防控第一线的辛勤付出表示由衷的意。

  指出:疫情,是检验党员干部初心使命的一张考卷。越是关键时,越是困难处,就越能检验一名党员干部的责任担当和能力水平。面对疫情防控“大考”,广大党员坚守岗位、冲锋在前,积极投身“考场”,努力答好疫情防控“考题”,充分彰显了广大党员干部的政治本色和责任担当。

  王敏要求全区各级基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在疫情防控一线践行初心和使命,带领广大群众坚决打好打赢疫情防控阻击战要做实做深做细网格化建设加强网格员队伍建设,选优配强楼栋长和志愿者队伍,推动力量下沉,让网格化治理工作真正落到一线、取得更多实效要高度重视人民群众的心理健康,积极做好心理关爱、情绪疏导、压力疏解、健康宣教等系列心理服务工作,最大程度减轻疫情对大众心理造成的干扰;要把这次疫情防控工作作为各级领导班子和党员干部发扬斗争精神的一次生动实践带头打好疫情防控阻击战,在实践中检验、在实战中锻造,把领导班子建的更强,把干部队伍建的更好。