1.1亿元!信守承诺的经开区重奖发展功臣!

来源: 十堰经开区     |    作者:      |     发布日期: 2020-04-10     |     [      ]

4月9日,十堰经济技术开发区召开了2020年度工作会议,并对过去一年在经济社会发展中作出突出贡献的十堰博硕汽车零部件有限公司等80余家企业及60个单位和个人进行表彰奖励,并按照五个“黄金十条”扶持政策兑现承诺,向十堰吉神房车有限公司等13家企业以奖代补发放各类补助,总金额超过1.1亿元。取得了这些成绩。


2019年,取得了这些成绩2019年,十堰经开区按照“干部围着企业转、工作围着项目干”的发展思路,在面临国内汽车产业下行、落实减税降费政策,全年地方公财收入减收超过1个亿的情况下,全区勒紧裤带过日子,千方百计筹资金,严格兑现政府承诺,通过以奖代补方式,为招商引资企业减免厂房租金3100余万元,给予厂房装修、搬迁补贴等1900余万元,对重点企业给予研发经费补助5100余万元,累计支持企业资金超过1亿元,全力支持辖区企业发展壮大;对60个服务企业先进单位和个人进行通报表扬;对辖区工业企业、商贸流通企业、新认定高新技术企业和市级孵化器等80余家五个“黄金十条”扶持政策达标企业进行现金奖励,共计900余万元,其中,十堰博硕汽车零部件有限公司获得招商引资达标奖215万元。

据了解,在五个“黄金十条”扶持政策激励下,去年十堰经开区主要经济指标超过预期,全年实现地区生产总值116.2亿元,同比增长2.6%;规上工业产值290.2亿元,同比下降7.8%;固定资产投资42.5亿元,同比增长11.5%;地方公共财政预算收入4.1亿元,同比增长38.7%,位居全市第一;社会消费品零售总额21.05亿元,同比增长7.4%;外贸出口6.6亿元,同比增长10%。新增市场主体2194个,是前5年总和(2425家)的91%。新进规上企业22家,限上企业7家,高新技术企业26家,均超额完成年度目标任务。国家商务部组织的219个国家级经开区考评位居全国49位、全省第3位,有24项指标优于全国平均水平。

2020年,准备这样干:2020年,十堰经济技术开发区将坚持统筹疫情防控和经济社会发展为统领,坚持以项目建设为中心,以改革创新为动力,以强化党建引领、干部作风为保障,坚定不移地打造高质量发展引领区和营商环境示范区,为实现“三年倍增计划”和“两个翻一番”的目标奠定坚实基础,全面夺取疫情防控和全面建成小康社会的双胜利。